中国学生初到美国大学该如何选课?有窍门!

2009年09月22日 10:17:54 来源:广州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  文科新生先选理科基础课

  资深美国留学顾问严红表示,所有学生到美国大学报到甚至在报到前就可以获得一本有关就读学校的选课要求和课程描述的一本书,同学务必要像对待一门功课一样认真阅读和研究这本书。

  第一学期选课不要贪多、贪深,在选课前一要细读课程描述,弄清所选课程的选课要求、具体内容;二要“翻阅”选修课的课本和参考书目,从中了解自己是否能承受这门课程的压力。学校有专门的课程顾问指导学生如何选课,学生所选的课程只有在课程顾问签字之后,才算是完成了选课的工作。遇到不清楚的情况一定要主动问,课程顾问会热心解答你的问题。

  值得提醒的是,大部分学校允许学生在上课一周内,如果发现很难学下去或者根本不是自己感兴趣的课程,可以申请换读别的只要是有学位的课程,过了规定的时间就不能更换了。

  一些中国文科生在美国大学第一学期就选择美国历史课程,严红认为这是一个可怕的误区。美国学历史的方式与中国相距甚远。在美国,不是靠“熟背”,因为看待历史本无对错之分,重要的是要有自己的观点,列举足够的证据,用富含逻辑的词语写出结构严谨的文章,是美国文史课的基本要求,对于一个刚赴美的中国学生,这些都是难点。建议第一学期选择一门写作和演讲或者沟通课程,为以后选读文史类课程打下基础。

  此外,中国的文科生对大学一年级的数学课程是没有什么压力的,因此第一学期选修数学、计算机基础等理科课程,比较容易能获得B以上的分数,到第二学期才开始选读一些历史、政府学之类的文科课程,会比较轻松。(记者李琼)

首页  上一页  [1]  [2] 
[编辑: 吴昊] 
关键词:美国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com