盘点低龄留学热门国 英国私立高中成首选

2009年09月30日 09:18:05 来源:半岛晨报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国内的留学热潮一浪高过一浪,留学的覆盖人群也越来越广泛,低龄留学由此走上了留学大潮的风口浪尖。中国家长为什么要送年纪尚小的孩子出国读中学?升名校、融入外国社会是占绝对优势的回答。显而易见,在国外接受基础教育并参与当地升学考试的孩子,更容易考上顶尖大学。以英国最著名的两所大学牛津和剑桥为例:他们只承认本国中学的A-Level成绩,中国的高中毕业生想凭国内的毕业成绩升入这两所大学难于登天。此时,低龄留学自然就成了望子成龙的家长另辟蹊径的方法。

  英国

  读私立高中,考牛津剑桥

  牛津剑桥是英国高等教育的典型代表,除此之外英国还有很多著名的高等学府,这些学府是许多中国学生所向往的。英国的中学可以帮助他们达成梦想,他们提供被世界上许多国家承认的A-Level课程,学生凭此成绩升学有比较宽泛的选择。优异的A-Level成绩是学生申请名校的必要前提。一般而言,传承贵族式教育的英国私立中学费用昂贵,但是设备精良、环境幽雅,每年的费用在25万~30万人民币之间,是绝大多数小留学生的优先选择。

  澳大利亚

  通向成功的快捷桥梁

  正常中国的学生高中毕业后要到澳洲读一年预科才可以升入大学,而学生到澳洲读中学除了省去考雅思(18周岁以下的小留学生赴澳不需雅思成绩)的麻烦,还可以在中学毕业后直接考大学。从费用上看,澳洲公立中学的学费大约为预科学费的2/3,私立中学的费用大概是公立中学的2倍左右。由于在管理国际学生上的优势,中国的小留学生以就读私立中学居多。每个在澳洲读私立中学的学生需要15万~20万人民币每年。赴澳的小留学生一般都寄宿在当地居民家中,与当地的孩子一起学习、玩耍,这对孩子的成长是有利的。同时,孩子早一点到澳洲,大学毕业后的就业、移民都更容易。

  美国

  美式教育助力升学大计

  美国的公立中学对国际学生有不超过一年的学习时间限制,因此,中学生赴美只能选择条件相对宽松但收费较高的私立中学。美国私立中学的收费在每年30万人民币左右,这有可能还不包括食宿等费用。尽管如此,私立中学的昂贵教育还是物有所值,美国国内每年跨入常青藤名校的学生很大比例都来自私立学校。尤其是一些著名的私立高中,他们的毕业生考取常青藤名校的比例是公立学校的十几倍。这是因为,传承精英教育传统的私立中学有针对性地培养学生成为符合名校“口味”的苗子,明显提升了学生升学的竞争力。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com