瞄准留学热 银行暗战出国金融服务

2010年03月10日 11:01:24 来源:红网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  每年的3-4月份都是出国留学的小高峰期,银行也看准机会,纷纷推出一站式留学金融服务品牌,抢占市场。记者发现,中国银行、交通银行、中信银行等多家银行都为出国人员推出了“一站式”出国金融服务。

  据了解,中行借助广泛的海外分支机构和庞大的海外代理网络,为即将远赴海外留学、工作、投资、旅游、移民的客户提供海外开户见证业务。选择此项业务,便可在离境前预先开立海外账户,更加安全、方便、省心地打理资金。

  此外,中行还推出专为海外留学生而设的中银长城国际卓隽卡,可以通过多种多样的还款方式在国内支付留学的生活费用,同时省去了办理汇款繁杂的手续和诸多费用支出。

  而作为多年从事出国留学金融服务的金融机构,交通银行湖南分行也不示弱。记者近日获悉,交通银行即将于近期推出全新的出国留学金融服务新品牌——“出国金管家”。

  据了解,该行在业内首次采用对高端客户进行分层定位的方法,采取“1+N”的模式,在“金管家”之外设立“银管家”,凡是在交行的日均存款达到一定额度,且在个人结售汇、速汇金、出国留学贷款、汇票等10余种外汇产品业务中,任意办理2种,即可成为“出国银管家”专属客户。

  同样,如果外汇存款达到更高的要求,且在个人结售汇、速汇金、出国留学贷款、汇票等10余种外汇产品业务中,任意办理3种,即可成为“出国金管家”专属客户。“出国金管家”、“银管家”客户除可享受“一站式”的出国金融服务外,还可享受相应的优惠和增值服务。

  另外,中信银行在推出“一站式”出国金融服务方案的同时,还特别推出签证代传递业务,可办理包括美国、德国、意大利、日本、新加坡的签证代理业务。

  也就是说对于符合条件的客户可以免除面谈的劳累和花费,只需根据大使馆的要求,向中信银行提交规定材料即可申请签证。

  就大家最关注的去美国而言,中信银行是境内美国大使馆唯一指定提供代传递服务的金融机构。中信银行代办的范围包括所有的赴美的非移民类签证。对于第一次去美国的必须面谈的客户,该行可以代收签证费,代销密码预付卡,代预约和代填表。

  对于再次赴美人员,除可以提供上述服务外,在上次签证失效12个月之内,且符合相关条件的客户,可以通过代传递资料申请签证,操作快捷。

  (潇湘晨报记者赵书生实习生王慧)

[编辑: 吴昊] 
关键词:银行
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com