校园公考辅导书三天三个价

2010年03月18日 10:27:39 来源:大众网-齐鲁晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  □记者喻雯

  本报3月17日讯离山东省公务员考试还有一个多月,“考公热”已经到了白热化,不少高校毕业生开始忙着买书备考。而随着买书的人越来越多,辅导书的价格也水涨船高,接连三天就能卖出三个价。

  17日中午,记者在山东师范大学南校区的一个小书摊看到,不少学生聚集在一起买书。据商贩介绍,她进的都是最畅销的公务员考试辅导书,寒假前就有不少学生买了。“现在买一套便宜了,两本才24块钱,这要在书店买得70块钱。”听完商贩说的价,不少学生说,16日同学刚买的还是22块钱,一模一样的书,怎么说涨就涨?“我同学15日买的还是20块钱一套,今天就涨了4块钱。到了这个时候,几乎所有的毕业生都得准备考公务员,书贩能不涨钱吗?”历史系大四学生小袁说。

  面对同学们的疑问,书贩表示,现在正是公务员考试用书卖得最好的时候,而且最近纸张价格的涨幅也很大,“学生早买晚买都是买,不如早点买,以后估计还要涨钱。”

  (大众网-齐鲁晚报)

[编辑: 吴昊] 
关键词:校园 公考 辅导书
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com