哪些儿童免票 请看“身高标准”

2010年03月29日 08:44:19 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯市民肖女士的儿子今年6周岁,上幼儿园大班,但身高已有1.2米以上了。肖女士近日带孩子乘坐59路公交车,驾驶员要她为孩子购买车票。肖女士对此表示不解,她近日打进本报新闻热线88868886说:“现在的孩子长得快,我知道很多地方对儿童身高限制都已变了,为什么乘坐公交车还是没变?”

  对此,温州公交集团有关负责人解释,根据有关规定,超过1.2米的儿童乘坐公交车需购买全票。公交车驾驶员都应该严格遵守这一规定,如果被公司查到驾驶员没有按规定收费的话,驾驶员还会受到公司的处罚。因此,59路驾驶员的做法没错。

  本报记者袁曙

  -相关链接

  我市部分场所

  对儿童免票的身高标准

  温州动物园:身高1.2米以下的儿童免票,1.2~1.5米的儿童半票。

  温州科技馆:身高1.2米以下的儿童免票,学生半票。

  温州火车站:身高1.1米以下的儿童免票,身高1.1米~1.5米之间的儿童享受半价票,身高1.5米以上的儿童全价。

  民航:2周岁以下支付机票全价的10%,2周岁~12周岁之间支付机票全价的50%,12周岁以上购买成人价格的机票。

  客车:身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2米~1.5米的儿童乘车购买半价车票,身高超过1.5米的儿童购买全票。

  白鹿影城、新时代电影大世界、新中国影都:1.1米以下儿童免票,1.1米以上的儿童和学生半票。

  雁荡山景区:1.4米以下免票,1.4米以上凭学生证半票。

  江心屿景区:1.2米以下免票,1.2米~1.5米半票,1.5米以上儿童全票。

  温州乐园:1.1米以下免费,1.1米~1.4米半票。

[编辑: 吴昊] 
关键词:儿童 免票
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com