正在阅读:市少艺校师生出访意大利

市少艺校师生出访意大利

温州网–温州都市报 2010-03-29 08:57:39

  日前,温州市少年艺术学校代表团在校长陈盛东的带领下出访了意大利佛罗伦萨保罗茨落中等学校。代表团一行11人,还包括艺术老师陈巧姑、英语老师陈雅冯和8位优秀学生代表。

  访问期间,代表团参加了“中国温州少艺校访问佛罗伦萨文化交流”文艺演出。这场演出在佛罗伦萨TEATRO PUCCINI剧场里举行,少艺校8位学生共表演了7个节目,包括独唱、独舞、二胡演奏、小组表演唱等。孩子们靓丽的舞台形象、精湛的舞蹈技艺以及小演员们的团队意识、良好纪律都给观众们留下了深刻的印象,深受好评。

  此次演出由当地政府、佛罗伦萨中意文化交流协会、佛罗伦萨中国学联、佛罗伦萨保罗茨落中等学校和佛罗伦萨中文学校联合举办。当地教育部门有关负责人、佛罗伦萨著名侨领等中意友好人士纷纷前往观看了演出。

  此外,代表团还参加了一场以“和平”为主题的国际性活动,少艺校学生表演了三个具有浓郁民族特色的节目,包括温州民歌《童年丁丁当》等。孩子们的精彩表现赢得了阵阵掌声。雪菲

本文转自:温州新闻网 66wz.com

教育频道 编辑:吴昊责任编辑:董晶亮监制:张佳玮