2010年浙江高职自主招生3900余名

2010年04月08日 08:48:33 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网教育频道讯省教育考试院昨天透露,今年高职自主招生将在20多所高职院校中实施,总招生规模由去年的2500余名扩大到今年的3900余名(初定),增幅超过50%。各校将在最近两周内陆续启动报名和考试工作。各招生院校制定的具体自主招生方案和自主招生章程,由各校向社会公布。

  我省高职自主招生分“校考单录”和“校考加高考”两种模式。2010年我省高职“校考单录”模式扩大到招生院校当年招生计划总数的15%以内,“校考加高考”模式扩大到5%以内,具体比例由高校自主确定。

  “校考单录”模式实行学校考试,高考前单独录取办法。其招生对象为符合当年高考或高职单考单招报考条件,并已办理高考或高职单考单招报名手续的高中毕业生;文化测试课笔试科目不得少于3门;在国家有关招生政策的框架内,招生院校可根据专业培养要求确定政策加分的具体项目及分值,加分值累计不得超过50分;招生院校根据自主招生计划确定录取名单。

  “校考加高考”模式实行学校考核,参加高考(第三类考试科目),提前录取办法。其招生对象为符合当年高考报考条件,并已办理高考报名手续的高中毕业生;招生院校按不超过自主招生计划150%的比例确定入选考生名单,并根据有关要求确定考生参加高考录取的降分幅度;降分幅度不得超过50分,且必须在同批次线上。

  考生报名时须提供《普通高校招生报名证》或《单考单招高职报名证》,每个考生只能报考一所院校。

  鲍夏超朱奕

[编辑: 吴昊] 
关键词:高职 自主招生
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com