IT培训兴起三“偏门”

2010年04月12日 11:00:24 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  IT培训是培训市场的主力军之一,除了传统的课程外,一些新鲜课程也不断登台亮相。本版为你推荐三个当下时兴课程。

  最前沿:ITIL认证培训

  ITIL也叫信息技术基础设施库,是英国政府中央计算机与电信管理中心(CCTA)在20世纪90年代初期发布的一套IT服务管理最佳实践指南,旨在解决IT服务质量不佳的情况。ITIL服务管理课程受到国际广泛认可,在北美、欧洲、澳大利亚等地有IT界MBA之称。

  ITIL认证培训分为基础和经理等不同级别。

  最稀缺:软件测试培训

  软件产业的发展,带来对软件开发和软件测试人才的需求。数据显示,目前国内很多软件企业中软件开发和软件测试人员的配比仅能达到8∶1,而国际上公认的行业标准却是1∶1,像微软等大型公司中,这个比例甚至能达到1∶2,即一位软件开发人员至少与两位测试人员在配合工作。相比较,国内软件测试人才的缺口巨大。

  笔者了解到,软件测试工程师的培训目标是使学员能够从事Windows和Linux环境下单机以及分布式软件的功能测试和性能测试,为此,需要学习《测试计划与软件缺陷》、《白盒测试》等10门课程。

  最实用:网络创业培训

  网络带给人们极大的方便,一些人早已习惯于在网络上购买各种物品,而另一些人则从中看到商机,开始在网络开店创业。我市一些培训机构也从中看到商机,开设相关的网络创业培训课程,手把手地教会你创业。

  在职和在读人士均可利用业余时间从事自己所熟悉的特色、特产、创意等产品进行网上开店,对于在职人士,可以扩展第二职业,对于在读学生,可以更好地了解社会,做好社会实践。王佚

[编辑: 吴昊] 
关键词:IT 培训 偏门
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com