企业家“态度保守” 称大学生创业99%都失败

2010年04月19日 15:09:25 来源:四川新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  (成都商报记者郑锐)大学生毕业后是先就业还是先创业?昨日,在西南财经大学举办的商界传媒企业家高校巡讲会上,与会的4名商界精英都对大学生创业态度保守,劝告大学生要认清自己、耐住寂寞,在就业阶段积累创业基础。

  南京传立咨询执行董事石忠璞表示,在大学生群体里,真正有创业勇气、并且做好了准备的大约只有1%。迈普通信执行副总裁罗鹏更加直截了当地说,大学生创业的成功率只有1%,余下的99%都得失败。不过,他始终抱定“因人而异”的立场:“创业非常残酷,如果只是冲着扶持政策,或者为了避开就业高峰,那么基本上没有成功的可能———而且这种失败不会给你的人生带来任何启迪!”

  石忠璞建议大学生们从大二、研二开始主动参与社会实践,且选择的领域要尽量靠近未来就业的方向,用实践经验来缩短分歧的距离。

  (四川新闻网)

[编辑: 吴昊] 
关键词:企业家 大学生 创业 失败
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

推荐阅读

用温州智慧造福拜城人民

“真的太感谢温州医生了!”这个学期,15岁的新疆小伙达吾提·艾合麦提开朗了不少,成绩也提高了。提及这几年的求医路,达吾提...…[详情]

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com