全市中小学幼儿园开展为期三天的校园安保工作督查

2010年05月10日 10:54:42 来源:温州晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  记者昨天(5月8日)获悉,市教育局将在全市中小学校、幼儿园开展为期三天的校园安保工作督查,重点督查学校安全保卫工作管理职责、管理制度落实情况,学校安全隐患排查和整治情况,人防、技防、物防等措施落实情况。

  此次督查活动时间为5月11日至14日,由市教育局领导带队,主要检查城乡接合部的中小学和幼儿园。督查内容共分10项,包括保安配置状况、学校门口视频监控系统(全球眼)、门卫室电子报警系统、校内电子监控系统、学校围墙和周界红外线报警系统等。

  对于学校是否落实外来人员准入登记制度;学生上下学高峰,保安是否站立在校门口执勤;上下学时段,学校门口是否有因校门未开聚集过多学生人群现象、辖区派出所警务人员是否有到校门口执勤或巡逻、学校领导教师是否提前或准时到岗等内容,市教育局将以学校汇报、师生访谈、街坊访问、实地查看、家长随访等督查方式到学校进行实地督查。(来源:温州晚报;记者张银燕)

[编辑: 吴昊] 
关键词:中小学 幼儿园
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com