中高考临近,严查噪声茶水房扰民,专项整治

2010年05月18日 08:50:27 来源:温州网—温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯中高考临近,如何给考生一个安静的学习和休息环境?昨天,市环保局局长郑建海表示,从5月22日至6月13日,我市环保部门将加强环境噪声监督管理。

  昨天下午,郑建海接听市长专线时说,近日,市环保局已下发了《关于中考、高考期间加强环境噪声监督管理的通知》,在中高考期间,将着重对建筑工地、营业性文化娱乐场所、居民住宅及其附近的机械、修理等工场,商业性社会生活等产生的噪声进行严格监管。如在市区、城镇范围内进行建筑施工的单位,必须要求其采取切实有效的环境噪声防治措施,严格控制夜间(每天22时至次日6时)建筑施工作业;禁止居民住宅及其附近的机械、修理等工场在18时至次日6时进行对周围有噪声污染的作业等。

  昨天下午,不少市民反映城乡接合部的鹿城区黄龙、双屿等地一些外来务工人员的茶水房,以皮料、边角料等作为燃料,严重污染环境。郑建海表示,将对此进行专项整治。还有市民反映部分企业存在偷排漏排污染物的情况,如陈先生反映,龙湾区某企业的废水处理不到位;苍南灵溪一居民反映当地一家印染企业存在废气直排。郑建海答复,将组织人员进行调查、查处。

  本报记者潘达源

  市长专线工作人员江庆锋

[编辑: 吴昊] 
关键词:中高考 整治 噪声
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com