澳洲拟认可非雅思成绩 托福考生可申请签证

2010年05月23日 16:13:06 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  [导读]澳大利亚移民部透露,移民部长艾云斯(CHRIS EVANS)已原则上容许其它英语考试获正式认可,成为学生签证或技术签证的申请标准。因此,雅思(IELTS)英语考试的垄断地位在不久将来可能会被打破。据澳洲《星岛日报》报道,澳大利亚移民部发言人透露,移民部长艾云斯(CHRIS EVANS)已原则上容许其它英语(论坛)考试获正式认可,成为学生签证或技术签证的申请标准。因此,雅思(IELTS)英语考试的垄断地位在不久将来可能会被打破。

  托福(TOEFL)考试澳洲代表泰森(EILEEN TYSON)说:“我们满怀希望。没有客观原因能解释为什么澳洲不能采用托福。”

  据悉,在1964年创立的托福和国际出版商PEARSON主办的新考试已向移民部申请认可。

  雅思由英国及澳洲机构合办,自2001年起获移民部指定为申请学生签证的唯一英语考试;也几乎是申请技术移民的唯一评核英语方法。不过,由于报考雅思的人数众多,有考生投诉等候时间太久。

  托福澳洲办事处职员HELEN COOK表示,移民部坚持采用雅思,可能会妨碍已考托福的海外学生入读澳洲大学。

  研究员奥尔森(ALAN OLSEN)在2009年对没有接受澳洲学位的海外学生进行调查,他说:“澳洲可能需要检讨为什么不接受托福的成绩,让来自中国、印度和伊朗等国的研究生(论坛)入读高级学位课程。”

  在2008年4月,澳洲IDP有限公司支付2870万元,全权拥有澳洲雅思有限公司。

  四个月后,移民部开始检讨雅思的垄断情况,邀请其它考试机构申请认可。估计澳洲考试巿场价值3000万元,但这个价值可能因政府将教育与移民分家而降低。

[编辑: 吴昊] 
关键词:澳洲 雅思
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com