高考催生留学热 “环保留学”将成新宠

2010年05月23日 16:17:30 来源:新闻晨报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  距2010年高考还有不到一个月时间,在大多数高三考生争分夺秒做最后冲刺的同时,也有另一部分同学已做好其他打算——出国留学。左手高考,右手留学,高三考生俨然迈入“双料”时代。而“环保留学”正备受当下许多家长和学生的青睐,成为他们留学新选。

  去年,联合国气候变化大会在丹麦首都哥本哈根召开,会议讨论了《京都议定书》一期承诺到期后的后续方案,即2012年至2020年的全球减排协议,而中国也宣布了到2020年将单位GDP的二氧化碳排放在2005年的基础上再降低40%-45%的减排目标。

  专家预测,未来几年内全球很可能掀起一场以“低碳经济”为目标的清洁能源革命,而由此直接带来的必将是高技术人才缺口的加大,这将为未来“海归”们提供大量的就业机会。由于目前新能源技术主要掌握在西方发达国家手中,因此有条件留学的学生,如果能在海外留学期间学习到最为先进的新能源技术,回国就业也会更具竞争力。

  据专家介绍,加拿大大学在气候、海洋生物、矿产开发等环境领域的研究一直处于世界前列,加上靠近北极圈,其海洋、矿产资源丰富,研究环境得天独厚,每年都能吸引很多想入读环保专业的学生前往求学。

  由于劳动力稀缺,加拿大政府非常欢迎留学生毕业后留在当地就业、移民。目前留学生毕业后最长可获得三年就业签证,随着移民门槛的下调,最快半年即可拿到绿卡。

[编辑: 吴昊] 
关键词:高考 留学热 环保留学
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com