2010年留英签证调整政策收紧 语言要求提升

2010年05月26日 11:47:37 来源:中国质量新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  [导读]英国实行新的“计点积分制”签证政策以来,中国赴英国留学人数创新高:2009年3月至9月,中国学生共递交签证申请44217份,同比增长53%;英国使馆共签发签证32857份,签证率同比增长40%。据专家透露,去年是英国签证较为宽松的一年,签证通过率平均在92%以上,上海地区的通过率更高,又加上英镑贬值,赴英留学变得更加“实惠”,使得大批中国学生涌入英国。

  但是,今年英国开始对签证政策实行调整,并有收紧签证的趋势;同时,由于申请英国院校的学生数量激增,使得申请的竞争变得异常激烈。如何才能在众多的申请者当中脱颖而出,有没有便捷的留英通道?

  签证调整政策收紧

  自2010年2月22日起,计分制学生签证申请有了新的变化:所有申请计分制第四阶段签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方出具的学习录取确认函(CAS)。CAS系统(Confirmation of Acceptance for Studies)取代现有的签证函(visa letter)。CAS系统使每一个学生都有一个编号,通过此号码UKBA可以在系统中更轻松地查询到学生的信息,学校也会定期在系统中更新学生的状态。这一政策的实施是为了加强对学校的监管,而学校则由此不得不严格对申请学生的审查。

  从3月3日开始,学习本科以下课程的学生每周合法的工作时间从20小时降为10小时。并且,学习6个月以内课程的学生的家属不能申请陪读,成年学生学习的语言课程的等级要求从CEFR A2(雅思3.0)提高到B2(雅思5.0~6.0),一般建议成年学生必须有雅思4.5以上才能去学习语言课程。学习本科以下课程的学生的陪读家属不能工作,否则将被驱逐出境。学习本科以下课程的学生不能从事工作实习(work placement),除非他所学习的课程是由“高度受信任的”教育机构提供的。

  从4月6日起,学生签证费从145英镑上调到199英镑。预计从暑期开始,学习本科以下课程的学生提供的英语(论坛)能力证明将受到限制,估计有可能学校自己组织的语言测试将不再被认可,学生必须参加雅思一类的权威性的考试。

  这一系列的政策都表明英国的签证政策有收紧的趋势。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留英 签证 政策
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com