教育首页 新闻速递 新高考 公务员 认证考试 出国留学 外语大本营 菁菁校园 法制教育 成长学堂 教育论坛
  您当前的位置 :教育频道 > 留学 > 院校推荐 正文  

澳大利亚:楷模国际中学



温州网教育频道  http://www.66wz.com    2010-05-26 17:30
 

【专题】童眼看世界---2011海外夏令营

【专题】2010年温州夏季国际教育盛典


  楷模国际中学位于墨尔本北郊,是一所男女兼收的寄宿学校。学校教材采用世界最著名的International Baccalaureate (简称IB)国际课程,供学生在高二及高三时修读。本课程在联合国教科文组织指导规划下,为外交使节之子女及全球优秀中学生统一设计此一两年制高中课程,总部设于瑞士日内瓦。全世界2,638多所IB学校之学生在IB体系中修读相同教材,并且于毕业时参加全球统一甄试,试卷的命题及评分均由IB总部统筹规划。学生学术水平因此得以全球统一,毕业文凭被公认为全世界最高水平。

  本校屡创世界第一及连续16年100%大学升学记录,历年有90%毕业生考入一级大学/科系。

  楷模国际中学特点:

  生源:学生入学需经校方严格的考试选拔,生源质量得以确保;通过入学考试的学生可直接入读IB或其预备课程,无须在入学前报读语言培训班,更节省时间及金钱。

  师资:在校教师工50%为IB全球阅卷官和考试命题官共27位,比例之全球之冠。

  管理:学校管理严谨,海外生一律住校,除确保规范的生活作息以外更可避免食宿及生活杂务干扰学习质量;教职员工与学生的配置比例为1:3.58,全面照顾学生的学习及生活所需;学校提供亚洲式饮食,解决寄宿于澳洲家庭饮食不适的难题。

  课时:每周五个晚上的必修晚自习,避免学生将时间用于不利学习的事项;周一至周四的课后辅导课给予学生每年多达480堂的课辅机会,大幅度提升学习成果。

  地点:位于墨尔本北郊58公里处(离墨尔本市区一小时车程),远离大都会负面干扰,是中学生只身在外留学的理想环境。

  为什么楷模国际中学是最专业的IB学校?

  从授课历史来看:是全澳大利亚最早教授IB课程的学校之一。

  从学生规模来看:是目前全澳大利亚规模最大、学生人数最多的IB学校。

  从师资力量来看:有27位IB全球阅卷官和考试命题官,比例之高全球之冠。

  开设科目来看:是全澳大利亚开设IB科目最多的学校。

  从学术成果来看:四度创出世界第一,连续16年100%的大学录取率,90%的学生考入世界一级大学/科系,并有多位从华人学生考入英国牛津大学、伦敦政治经济学院、帝国理工大学及美国耶鲁大学等世界顶级学府。此外,70%以上的中国学生在短于两年时间内克服英语障碍并完成全球最高水平的两年制IB高中课程。

  从授课唯一性来看:全体学生从11年级起修读IB课程,不同于其它IB学校仅挑选前5%-10%的学生挑战此课程,并且避免了其他学校因在同一教室内同时教授本土课程与IB课程而造成的教学之不便。

  优势:

  提供全世界水平最高的International Baccalaureate国际大学预科课程

  密集的课后辅导,解答学生课堂遗留之疑惑及课后作业无法克服之难题

  强化英语课程,并为学生加强较弱学科,强调学术面之追求

  海外生不需于入学前进入短期语言补习中心,节省大量经费和时间

  学生毕业后进入澳大利亚本地及英美名校成果辉煌

  学校不但是SAT考试中心,而且为学生免费提供SAT备考课程辅导

  学生住宿于学校宿舍,管理严谨

  校区周围环境优美安全,是留学生最理想的学习之地

  

  多种亚洲及欧洲语言可供选择

  高水准之休闲及运动设施,学生生活多采多姿

  

  学科设置

  

  语言A(学生