介绍中行留学生外币信用卡这方面的情况

2010年05月27日 13:55:34 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  问:2005年,中行推出了国内首张专为留学生设计的外币信用卡——长城国际卓隽卡。请介绍一下这方面的情况。

  答:长城国际卓隽卡首发以来,产品多币别的选择、产品的安全性及多项增值服务满足了留学持卡人及其家长的需求,在实际使用中非常划算、安全、方便,市场反应非常好。

  为方便留学人员在当地以所在国家或地区的货币支付、消费,省去多重货币兑换的成本,卓隽卡分别推出了美元、英镑、欧元等不同币种的产品。其中,英镑卡一经推出便受到市场的热烈反响,卡量规模、交易额每年均有大幅度的增长。持卡人使用卓隽卡的主要用途包括:缴交学费、生活用品、网上购物、购买机票等。此外,卓隽卡还提供加倍积分、留学生专线24小时免费查询大使馆电话、地址、汽车保险、交通工具班次时间表等。

  卓隽卡卡片功能与一般信用卡没有差别,但卡面采用安全性较高的芯片标准卡,配备Visa VbV及Mastercard SecureCode网上购物保安服务,安全性非常高,是一款特别适合出国留学人员的信用卡。

  在产品命名方面,中行也特别下了一番功夫。“卓隽”,寓意“出类拔萃、才华横溢、学成归来”。

  除卓隽卡外,中国银行还推出了美元、日元等币种的双币信用卡,适合留学人员。比如,中银信用卡(美元/人民币)、中银JCB信用卡(日元/人民币)等,具有一卡双币、附属卡额度自定、境外消费境内购汇还款等功能。留学人员还能在海外享受到中行的中文服务。中银JCB信用卡在日本一些商户使用时还可享受打折等优惠。

[编辑: 吴昊] 
关键词:外币 信用卡
转发到:温网微博

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com