出国留学学杂费不够,能申请贷款吗?

2010年05月27日 13:55:34 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  问:出国留学学杂费不够,能申请贷款吗?

  答:2001年,国家有关部门批准中国银行独家开办出国留学外汇贷款业务,用于帮助留学人员支付在境外求学所需的学杂费用。

  中行出国留学外汇贷款的期限一般为1-6年,贷款金额一般不超过借款人在境外就读期间全部学费和生活费用的80% ,还可以根据借款人情况及提供抵质押物情况,适当上浮至全部费用总额的90%。具体贷款期限、贷款比例和贷款金额,要根据借款人留学所需费用情况和担保情况具体确定。

  具体来讲,中行出国留学贷款产品具有以下特点:

  1、对象广:贷款对象可以是攻读学位的学生本人,也可以是其法定监护人;

  2、用途广:可用于已获批准的在境外就读中学、大专、大学及攻读硕士、博士等学位的费用融资;

  3、币种多:可申请人民币及外币;

  4、金额高:最高贷款限额达4万美元;

  5、担保方式多样:可用个人财产作抵(质)押,也可以通过购买保险或提供第三方保证的方式申办贷款;

  6、还款方式灵活:可选择按月(季)等额本息或本金还款。受教育人在校就读期间,贷款人可给予借款人一定的宽限期。宽限期内只付利息不还本金。

  2006年,中国银行与新西兰移民局合作推出了“外汇留学贷款项目”,主要为赴新西兰留学人士提供贷款融资的资质证明。该项目是在现有中国银行出国留学外汇贷款基础上的延伸产品,深受广大客户好评。

[编辑: 吴昊] 
关键词:贷款 出国留学
转发到:温网微博

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com