在规避汇率风险方面,你有哪些建议?

2010年05月27日 13:55:34 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  问:近年来,汇率市场波动较大。在规避汇率风险方面,你有哪些建议?

  答:去年以来,在次贷危机冲击下,国际金融市场大幅动荡,除日元以外的非美元货币剧烈振荡,部分币种汇率波动超过百分之三十。对于海外留学生来说,留学成本有所降低,尤其是赴澳大利亚、英国、德国、新加坡等地留学。和一年前相比,目前留学国外普遍能节约费用10% -25%。

  目前,国际外汇市场还面临较大的不确定性,准备出国留学的客户可酌情采取以下办法来规避汇率风险:

  1、可减少一次性大额购汇。采取分批购汇方式,定期买入学费及生活费所需外汇。各种费用能够分散缴纳的,尽量分散缴纳,摊平购买外汇的成本。

  2、采用国际信用卡等消费工具在国外按需消费。可在国内用人民币购汇还款,以避免提前置备大量外汇。

  3、对于提前购买的部分外汇,可通过银行购买中短期外汇理财产品(比如中行的汇聚宝等),对这部分资金进行保值处理。

[编辑: 吴昊] 
关键词:汇率
转发到:温网微博

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com