对留学人员的海外金融消费,您有哪些建议?

2010年05月27日 13:55:34 来源:温州网教育频道 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  问:对留学人员的海外金融消费,您有哪些建议?

  答:不宜携带太多外币现钞出国。带够2-3个月的生活费就可以了,其余的生活费、学费可通过银行汇票或电汇的方式支付。

  要对海外生活费、学费的支出做到“心中有数,事先规划”,并在自己的海外银行账户上存入足够的金额。因为一旦金额不够,银行就会拒绝支付,并产生罚款。学校或其他收费方也会有一定数额的罚款,那样损失较大。

  应养成刷卡消费的习惯。现在国内不少银行针对出国留学人员推出国际卡。留学生境外消费,家长国内用人民币还款。这样家长就能随时了解子女在境外的消费情况,及时发现并纠正不合理或非理性的消费。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 海外 金融消费
转发到:温网微博

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com