穿大号童装 攒玩具 80后为何还过儿童节?

2010年05月29日 09:45:10 来源:浙江在线 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   

   

  带吸盘的黄色小鸭小碗、可爱的奶瓶、俏皮的童装、色彩丰富的儿童水壶……如今,这些贴上儿童标签的用品正在成年人中悄然走俏。连即将到来的儿童节,也不仅只是孩子们的专利,许多80后、90后的大孩子们,这几天都在酝酿与小姐妹或是恋人互赠儿童节礼物。

  其实,儿童产品早已不再是孩子们的专属品,而是成了都市丽人时尚生活的一个符号、一个标签。成年人的童心未泯,成就了童装、童玩品牌更多的商机。

  80后、90后

  很多都还在过儿童节

  男生一律穿白衬衫、蓝裤子,女生一律扎小辫子配背带裙,每人脖子上还得系根红领巾。六一节之际,杭州一批白领准备自发地在某咖啡厅举行一场白领童趣聚餐会,给自己过个成人儿童节,重温一下那个无忧无虑的幸福年代。

  “聚在一起准备唱些儿时的歌,回忆一下小时候的开心事,再选两个小队长和中队长,然后上堂语文课,课间做眼保健操、掰腕子、斗鸡、抬轿子。想怎么幼稚就怎么幼稚。”准备参加这个活动的一个80后女生告诉记者。

  采访中,记者发现,很多80后女生都在过儿童节。结婚刚半年的小叶最近刚刚收到老公送她的六一节礼物:一本吉米的漫画书。“这是我跟他认识后收到的第4个儿童节礼物。这个节我们每年都过,去年他送了我一只NICI的毛绒小狮子。我觉得别的节可以不过,但儿童节不能不过,我们两个商量好了,六一儿童节要一直过到我们生孩子为止。”小叶嘻嘻地笑着,嗲嗲地补充了一句:“也许是我比较幼稚吧,难道你没看出来我就是走这路线的?”

[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:儿童节
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com