留学美国 行前准备有哪些?

2010年07月12日 09:08:07 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   

 

   

  7月,很多拿到签证的学生已经开始做留学行前准备,现金、订机票、安排住宿、打包行李,一个都不能少。在这些环节的准备上,有诸多注意事项。

  [现金问题]

  随身现金最好不要超过1万美元

  飞往美国,个人随身不能超过1万美元,超过的话要申报,虽然申报并不麻烦,但随身携带的现金太多并不安全。带的现金一定要随身携带,不要放在托运的行李里面,以免丢失。如若丢失航空公司和机场是不负责的。如果是学费的话,用汇票或者是国际信用卡都可以,有些学校还会接受电汇,国内银行都可以办理。另外,随身应该携带一些零钱,这个主要是用作小费的,租赁行李车,给提行李的人都用得到。

  [行李问题]

  药物是必带物品

  行李可以托运两件,还可以有一件随身带上飞机,托运行李规格是158cm(也就是一个箱子的长宽高加起来不超过158cm)。重量方面,不同航空公司可能会有些小区别。肉类、水果绝对不能带,药物是必带物品,中药西药都需要带,一般中药见效要慢些,不过治愈能力还会更强一些。关于衣服,相对冷的地方,大衣,羽绒服比较贵些,可以带过去一件,西装或者晚礼服一定要带一套。一般的学校是不提供被子和枕头的,所以还是带一套的好。最好带上字典,电子的或者书都可以,刚去尤其是要先学语言的同学,字典的用处就很大。

  随身携带的文件中,包括护照和I-20、体检结果、学校的录取信等。上飞机大概三十分钟后,会发给大家一张I-94表格,也就是入境卡,这张卡片每次入境时填写,离境时会收走,表格分两联,一联海关收走,另一联自己保留,最好装订在护照上,绝对不能丢。如果填错了再要就行了,不过,一定要在飞机降落前填好。

  [入关问题]

  被问到问题无须慌乱

  到了机场就需要入关,一般机场都是先出关再取行李,入关时海关人员会问一些问题,这些问题大都是跟签证相似,例如你读什么学校?学校的位置在哪?指导老师是谁?这些问题的目的只要是帮助工作人员确定你是来美国读书的而不是从事其他事情,并且在这一步遭到拒签的几率小之又小,因此回答问题不要紧张。如果一些同学的语言不好,听不懂问题或者没办法表达清楚,工作人员会把你带到一间办公室,在那里会有人帮你进行翻译,如果你被带走,不要紧张,这其实是在帮助你。

  [住宿问题]

  事先与相关部门沟通好

  大部分学校新生到校后第一年都是住校的,因此宿舍的安排变得尤为重要,到达机场后应该会有人负责接机,这个在去之前就应该和学校或者学生会联系好。如果在宿舍开门时间之前几天到校了,学校应该会把学生安排在当地的寄宿家庭,这些家庭有责任在这段时间里照顾你的生活,并且保证你的安全(如果不满意可以调换),在宿舍开门后,寄宿家庭会把你带去办理入住宿舍的手续,所以在到寄宿家庭后一定要跟他们讲清楚什么时间,确保他们清楚这些流程,免得耽误时间。

  要尽早去见自己院系工作人员,因为他们不会知道你是什么时候到的,要主动通知他们。还有一个重要的情况就是social security number,这个相当于中国的身份证,几乎所有事情都跟它有联系,到校后要留意申请时间,这段时间校内会有专门办理的部门,错过了很麻烦。据新闻晨报

[编辑: 吴昊] 
关键词:美国
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com