取消择校以“学生就近入学”为原则 享受优质教育

2010年08月24日 17:10:28 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

市教育局局长林卫平昨接听市长专线时表示

 

  今年市教育局本级学校和鹿城区城区学校取消公办学校义务教育择校费,受到市民欢迎。昨天下午,市教育局局长林卫平在接听市长专线时表示,取消择校费的目的就是实现公平教育,让学生就近入学,且能享受到优质教育。

    新学期即将开始。昨天下午,家长们通过市长专线电话、市长专线网上直播平台,咨询孩子入学政策方面的问题。

    季先生打进市长专线反映,他户籍在文成,已在瑞安经商十余年,且一直居住在瑞安市飞云镇。他儿子小季今年要上小学,但今年5月底小季被查出患上I型糖尿病,目前国内还没有治愈的方案,只能长期依赖人工胰岛素。现在小季每天要打胰岛素、测血糖,且要定时定量进食,离不开大人的照顾。要上学只能去离家最近的学校,方便接送。他希望教育部门能解决他儿子就近上学问题。

    林卫平表示,如果季先生不是为择校而择校,而是为了小孩的医疗问题,市教育部门将会与瑞安教育部门协商,解决其小孩就近入学问题。

    昨天,还有一些市民反映孩子入学中涉及到的户口、房屋产权等问题,林卫平表示,将根据实际情况协商解决。

    温州第二外国语学校今年首次招生,因为校园还在建设中,多名家长通过市长专线网上直播平台,咨询新学期该校是否可以正常开学,以及学校的师资情况。市教育局有关人士答复,温州第二外国语学校部分教学区、生活区、运动区已基本建成,9月份可以投入使用。该校是委托市实验中学办学的,师资由实验中学负责统一调配。

[编辑: 陈燕平] 
关键词:择校 “学生就近入学” 原则 享受优质教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com