难道考卷也会“上错花轿”?

市卫生局考务中心回应:考生可书面申请调查
2010年09月15日 08:52:37 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  网友“六月虫”9月14日08:15在“温都论坛-温州城事”发帖:身边同事参加了今年的“执业助理医师”考试,昨天找网上的试卷校对答案时发现,早上的助理试题非常陌生,于是去找了“执业医师”的试卷,跟他做的试卷一模一样,心一下子就凉了。后来致电省厅,说会调查。请问该怎么办?考场号:助理103号考场。

  我们的一年不是那么轻松过来的呀!难道一个考场,一个密封袋里有两份试卷?

  网友回复:

  “美美吃哈哈笑”:如果是真的,那也太悲剧了,一年白耗了。

  “流浪地球”:个人感觉,这种全国性的考试如高考一样,试卷不大可能出错,倒是有可能作弊!

  “催生者”:这事儿谁说都没证据了!

  “慕容八卦”:照理说不会有这种问题的,即使有这种问题,试卷也上交了,怎么调查啊,说不清。

  “深蓝色”:考卷也有山寨版呀?漏网之鱼吗?说不定上错花轿嫁对郎呢。

  昨天,温都记者联系市卫生局考务中心,该中心田姓负责人称,考卷发错的可能性几乎为零,考生若有疑问可提出书面报告,要求卫生部门调查。

  该负责人告诉记者,执业医师和执业助理医师考试是全国性的考试,这两类考试的试卷在不同地点印刷、封存,因此两种考卷掺杂在一个试卷袋内不可能发生。

  其次,由于考试试卷数量控制严格,有几人报考,就放出几份考卷。因此,考试当天,监考执业助理医师考试的老师只能领取执业助理医师考试试卷。“助理103考场”有30名考生,假设监考老师误领执业医师考试的考卷,那将造成至少60名考生考错试卷。但当时的情况是,除了这名考生,没有任何考生和监考老师对试卷提出异议。

  该负责人称,该考生提出质疑后,考务中心曾向“助理103考场”的其他考生咨询,没有人反映试卷出错。根据考试规则,所有考卷已于13日上午,在省卫生厅督察员的监督下销毁,考生提出查验考卷的要求无法满足。她建议该考生将自己的质疑通过书面方式递交考务中心,他们会认真调查,给予答复。尤诗章

[编辑: 吴昊] 
关键词:考卷
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com