大学校园里流行“拼”个“研伴”一起考研

2010年09月25日 10:03:54 来源:燕赵都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  河北新闻网讯(燕赵都市报记者马利)“拼租”、“拼卡”、“拼车”……如今在大学校园里,越来越多的学生加入到“拼—族”。通过网络的牵线搭桥,他们可以小到拼—本书、一张美容健身卡、—辆自行车,大到团购生活用品、组团外出旅游、拼租—套房子……而且对大学生而言,这个“拼”已经不单是拼在—起节省开支AA制消费购物,还可以“拼在—起学习”,结识志同道合的朋友。

  李伟是某高校医学院的大四学生,早就立志考研(论坛)究生,9月份开学回来发现,由于身边同学多数不选择考研,再加上考研的同学与他报考的学校不一样,李伟觉得自己复习考研有点儿孤单心里没底,便决定到网上去寻找“研伴”。

  先是在学校的论坛上发了一条征集“研伴”的帖子,表示要找想考社会医学与卫生事业管理专业研究生(论坛)的同学做伴,一起学习,互相鼓励,共创辉煌的未来。他留下了自己的手机号码和QQ号码,并特别强调,发帖只想征集“研伴”,希望不要受到骚扰。

  李伟告诉记者,几天后,就有一位姓季的同学联系他商议考研复习的事情,季同学还把自己在学校论坛淘到的复习资料拿给李伟看。李伟说,在经过几次交流考研心得和复习思路之后,原本不认识的他们开始一起去自习室复习。

  除了一起学习,李伟说找个“研伴”还能节省不少时间,比如,有的时候不愿意出去吃饭可以让“研伴”捎回几个包子。最重要的是,他可以和“研伴”轮流早起占位子,这样每个人可以隔一天睡一次懒觉,赖床半个小时,“在紧张的学习之余,这半个小时的休息也很重要。”

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com