2011年考研招生单位不再寄发《准考证》

2010年10月11日 09:02:08 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨日起至本月底,2011年考研正式启动网上报名。每天9时至22时,考生可登录中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn、教育网http://yz.chsi.cn报名。

  统计显示,明年全国应届毕业生预计将达643万人,比今年又增13万人。严峻的就业形势下考研仍是众多本科毕业生的选择,预计明年考研大军将继续壮大,超过今年140万考生的规模,考研竞争将更加激烈。

  今年网上报名时间比去年延长近一周时间,本月31日前,已经预报名的考生可对一些基本信息进行修改,但一旦生成报名号后,就不能修改“招生单位”、“报名点”、“考试方式”等关键信息,一旦选错,考生就只能重新注册,重新填报。

  教育部要求考生如实填写个人信息。报名弄虚作假的考生,不论何时查实,将立即被取消报考资格、录取资格或学籍。

  11月10日至14日,将进行现场确认。明年起,招生单位不再给考生寄发《准考证》,明年1月1日至14日,考生凭网报用户名和密码登录研招网下载打印《准考证》。

  明年1月15日至17日举行考研初试,每科考试开考15分钟后考生不得入场考试。往年研究生复试要到5月初才会全部结束,由于时间太晚,很多应届考生一边找工作,一边等待考研结果,往往会出现放弃录取资格或是工作机会的考生,浪费了企业和高校的有限资源。教育部要求明年考研复试全部在4月底前完成,提前了近半个月,此外,复试线公布时间今年起也较往年提前,将更方便考生就业。

  刘昊

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com