出国留学流行的语言考试

2010年10月11日 09:07:15 来源:温州网–温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  英语国家

  托福(TOEFL),由美国教育考试服务处(ETS)主办,是除澳大利亚外的所有英语国家学校普遍接受的英语能力测试。

  雅思(IELTS),意为国际英语测试系统,是英国、加拿大、澳大利亚等国普遍承认的英语考试。

  另外,还有GRE、GMAT、LSAT、MCAT等多种类型的英语测试。一般来说,申请读美国大学的研究生,需要GRE成绩。申请管理类的研究生,需要考GMAT;法律类需要考LSAT;医学院需要考MCAT。

  非英语国家

  法国:除获得法语硕士学位者或大学法语系的教师外,留学法国均需参加TEF测试。TEF由法国教育机构统一出题,阅卷工作在法国完成。有些专业如心理学、社会学等,不仅要求TEF合格,还有可能需要留学生再去语言学院进修一段时间。

  德国:中国教育部与德国签订协议推出TestDaF考试,申请进入德国高等院校或者从事科学研究者都必须通过这项考试。考试内容包括听力、写作、阅读、口语4部分,每部分单独评定考试成绩,适合具备中高级德语水平或至少完成700学时德语的人士参加。

  俄罗斯:与不少国家留学要考语言的规定不同,申请俄罗斯留学可免语言考试。只要是持有国内高中毕业证,和所申请的俄罗斯大学的协议以及健康证明,就可以到俄罗斯的国立院校攻读学士或以上学位。

  意大利:除了语言学校和用英语授课的大学之外,申请意大利大学必须通过意大利语水平测试。语言测试一般经过一年的学习就可以通过,特别是对于有法语或英语基础的学生来说,这个过程可能会更短。

  无语言成绩

  也能出国留学

  高三考生无雅思、托福成绩可以出国吗?据悉,大部分热门留学国都可以通过一些认可度较高的语言测试或“有条件录取”取代雅思、托福,高三学生最适合选择。

  英国:

  可参加学校内部语言测试

  如果考生没有考雅思成绩,可以参加牛津入学英语测试(OPT)测试、华威英语语言测试(WELT)或学校内部语言测试。许多英国高校的预科学院都在国内各大城市设立了考点。

  美国:

  三种方式入读美国大学

  一、双录取及“有条件录取”后参加ELS项目课程。学生入学后,先进入语言中心上ELSLanguageSchool课程,语言测试过关后,无需另行申请,直接进入本科学习;二、参加院校合作项目的统一语言测试,如ASPECT项目;三、极少数美国大学直接提供有条件录取。

  加拿大:

  有条件录取

  加拿大有不少大学可接受有条件录取,有条件录取不需雅思或托福成绩,通过学校的语言测试,就可直接升读大学本科。报读加拿大预科课程和大学转学分课程,也可免雅思或托福成绩入读。

  新西兰:

  接受无雅思申请

  据悉,新西兰所有高等院校都接受无雅思申请,然而学生入学前需参加语言测试,按学生成绩来报读。不少学生将新西兰作为赴澳的语言学校,如果学生想赴澳留学但无雅思成绩,可申请在新西兰读语言,然后再转学澳大利亚。

  新网

  想去英语国家留学的人,需要参加哪些语言考试呢?如果选择新兴的非英语留学热门国家,对语言考试又有哪些要求呢?

[编辑: 吴昊] 
关键词:语言考试
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com