韩将推留学专用韩语考试

2010年10月18日 08:52:09 来源:温州网—温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  韩国教育科学技术部和国立国际教育院近日表示,将制定《韩语能力考试中长期发展方案》,实现韩语的世界化,积极吸引优秀的外国留学生。

  根据《方案》,韩国政府最早将从2012年开始,以外国人和旅外韩裔为对象,实施如同“美国研究生入学考试”一样的韩语能力考试。韩国教育部还正考虑研发专门评价外国人韩语口语能力的“韩语口语考试”,而现行韩语能力考试只有词汇与语法、作文、听力、阅读4个领域的考试。

  中国成泰国最大留学生源国

  目前在泰国留学的中国学生已达9000多人,比2001年增长近十倍,中国已经成为泰国最大的留学生源国。

  据了解,赴泰留学人数最多的前5位国家为中国、缅甸、越南、美国、老挝。目前中国大约有9000人在泰国留学,分布在泰国44所高校,攻读人数最多的前5位专业是工商管理、泰语、市场管理、国际工商管理和泰语教育。

  泰国教育的优势在于具有国际社会承认的国际化教学质量水平和多种教学课程,例如与世界各地著名大学有合作的联合学位课程;赴泰留学还可以申请美国、欧洲等外国奖学金;随着中泰两国人员与经贸往来不断增多,通晓两国语言的人才需求随之扩大,这也成为中国学生选择留学泰国的另一个重要因素。

  美国社区大学正转型

  社区大学是美国教育系统的一大特色,它遍布全美,连一些小城市都有自己的社区大学。社区大学最初设立的目的是服务于美国第一代移民、低收入群体,本着“全民上大学”的理念,提高全民素质。一般情况下,社区大学学制两年,学生毕业后,凭借所学的职业技能找工作。当然,有的学生结束两年学习后,也可转入综合性大学,再修两年专业课程,然后获得四年制大学的文凭。不过,美国社区大学最近出现了微妙改变:一些学校的学制从两年提高到四年,并且开始颁发四年制大学的文凭。这被美国高等教育界视作社区大学的转型之举。

  刘雪整理

[编辑: 吴昊] 
关键词:韩语考试
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com