今冬征兵体检开始 1.2万余名应征青年上站体检

2010年11月02日 09:27:30 来源:温州网–温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

   

   

  既是同学又是朋友的陆森迪(左)和叶展亚,在待检处相约共赴军营。陈翔王荣摄

  温州网讯昨天是我市今冬征兵体检的第一天。昨天上午,市领导彭佳学、张林、戴祝水和温州军分区领导蒋忠良等,来到鹿城区征兵体检站,检查征兵体检工作,看望慰问正在接受体检的应征青年和医务人员。

  自今年征兵工作开始以来,我市各级党委、政府高度重视,广泛宣传发动并做好兵役登记。广大适龄青年也把保家卫国、依法服兵役作为公民应尽的义务,积极报名参军应征。截至目前,我市已通过目测并上站体检的应征青年达1.2万余人,其中在校大学生和大学毕业生上站体检预征对象1000余人,党员54人。

  在鹿城区征兵体检站的征兵候检区里,数十名年轻人整齐地排队等候体检。彭佳学等与他们亲切握手,并详细询问他们的有关情况。

  彭佳学在检查时指出,抓好征兵工作是一项事关国家安全稳定,事关国防和军队现代化建设,事关经济发展和社会稳定的重要政治任务。各级相关部门要进一步提高认识,坚持高标准、高质量,为部队输送合格兵员,圆满完成今冬征兵任务。要坚持依法征兵,严肃征兵纪律,严把兵员素质关,确保把优秀青年送到部队。要加大宣传力度,提高适龄青年应征入伍的自觉性和积极性,在全社会形成参军光荣的良好氛围。

  据悉,经过昨天的初检后,应征青年还需经过身体复查、政治审查等环节,最后审定为新兵。根据计划,我市将于12月开始往南京、兰州、广州、成都军区和海军、空军以及武警部队输送新兵,并将于12月底全部完成新兵输送。(记者姜巽林通讯员孟晓飞)

[编辑: 吴昊] 
关键词:征兵
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com