2011竞争北京高校硕士考生预计将超过26万人

2010年11月11日 15:38:46 来源:京报网-北京日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  昨天,2011年考研(论坛)开始在全市各高校中进行资格现场确认,依网报数据,明年全国竞争北京高校硕士的考生预计将超过今年的近26万人。

  昨天早晨9时许,首都师范大学研究生报名现场确认点就已陆续迎来考生,依次进行审验证书、现场照相、核对信息等手续。现场确认将于本周日结束,预计周末将迎来确认高峰。为防止替考等作弊行为,不仅现场确认时要查验学历证书的原件,如进入复试并最终录取,考生还需至少经过两次资格审查。

  网报首师大的考生达到9000多人,伴随着教师职业受到青睐,选择攻读教育硕士毕业当老师的考生激增220%。“我就是为了能改变现在的生活状态。”今年7月毕业于中国劳动关系学院的小李说。他为了考研正准备辞去月薪2000元的工作,“硕士毕业,选择面更大,那时就能在北京站稳脚跟了。”小李憧憬着。

  今年38岁的纪均鹏于2008年放弃了月薪2.5万元的工作,重新参加高考(论坛),成为首师大教育技术专业的本科生。昨天,这位“高龄”应届本科生又来到现场进行资格确认,准备报考本专业研究生(论坛) 。“高薪咱也挣过,现在就想回校园做学问,毕业后再考博,然后自己开教育咨询公司,为教育做点事。”如果明年考不上,纪均鹏还准备再考,“考到40岁,还有两年机会。”

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com