明年全国考研大军将持续增加 或突破140万人

2010年11月11日 15:38:46 来源:大河网-河南日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  11月10日是2011年研究生(论坛)考试现场报名确认第一天。从报名现场的情况看,今年我省研究生考试会继续升温。有关专家预计,明年全国的研究生考试人数将持续增加,可能突破今年的140万人。

  根据报考安排,本月10日到14日,考生须前往报考现场进行确认。届时,具体数字将最终出炉。2010年我省的考研(论坛)人数已经接近10万人,从报名现场情形来看,考研大军明年或将继续“扩编”。

  为培养更多应用型人才,有效减短研究生的学习年限,从2009年起,教育部决定在全国扩招专业学位硕士。然而专业硕士的报考情况却并不乐观,报名现场多名考生表示,他们不会报考专业学位硕士。

  河南农业大学研究生处相关负责人表示,专业学位硕士遇冷,这在全国是普遍现象。很多学生对这种硕士的“含金量”有所怀疑,并且,目前第一批招收的全日制专业学位硕士尚未毕业,求职时他们是否具备优势,很多人对此还持观望态度。

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com