GRE大陆重考结束 考生称对奖学金申请影响大

2010年11月23日 09:50:23 来源:华商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  美国研究生入学考试大陆重考结束

  一些西安考生忧心奖学金申请

  由于美国教育考试服务处(ETS)错误使用旧试题,导致参加10月考试的考生成绩全部作废。昨日,部分考生参加了免费重考。有西安考生称,相比作废的那次考试,重考的数学难度稍有增加。

  重复使用旧试题考生受影响

  10月28日,GRE考试报名官方网站和教育部考试中心海外考试报名信息网均挂出了一则《ETS(美国教育考试服务处)关于10月23日中国大陆地区GRE普通考试的声明》,宣布由于10月23日在中国大陆地区举行的GRE考试出现重复使用旧试题的失误,而不得不取消当次所有中国大陆地区GRE考生的考试成绩。

  对于此失误,ETS提出三个弥补措施:参加于2010年11月20日举行的免费重考;免费转考2011年6月11日举行的GRE普通考试;或全额退还10月23日GRE普通考试的考费。

  ETS声明:努力保证大部分学生

  留学申请不受影响

  11月19日上午,ETS政府与外部关系总监TomEwing发表官方声明,ETS已与全球3000多所研究生院和大学进行沟通,努力保证大部分学生的留学申请不会受到影响。

  在10月23日事件发生之后,ETS联系了全球超过3000家大学院校,向这些接受GRE成绩的院校通报了此次GRE事件。此后,国外一些院校纷纷在各自网站上发出声明,普林斯顿大学研究生院表示会及时接收11月中国大陆考生的GRE成绩,伦敦政治经济学院则声明所有申请伦敦政治经济学院的考生必须参加昨日的重考。

  在面对广大考生的弥补措施方面,ETS对考生为参加10月23日考试所产生的合理的交通费用可以报销,对想要取消考试的学生也会提供退款。

  西安考生认为对奖学金申请影响大

  “重考对考生的影响挺大的”,昨日参加完GRE重考后,西安考生小李告诉记者,他在10月23日考完后的一个星期才接到重考通知,“GRE就是背单词,讲究连续备战,停一个星期很难找到状态,西安有一些考生就放弃重考了。”相比于上次考试,他和其他考生交流过,多认为语文相对简单,数学稍难。

  尽管ETS表示,大部分研究生院奖学金申请截止日期是12月中旬,或者是明年2月1日,12月10日送达的成绩不会影响奖学金的申请,对有提前申请最后期限要求的学校,ETS在寄发考试成绩时也会提供一个证明函,通知有关院校成绩会晚到一个星期。

  然而,在不少考生看来,这样的表示是解决不了问题的。小李说,在美国申请博士是必然带有奖学金的,其截止日期是12月15日甚至12月1日,重考后很多中意的学校已经无法选择。而申请硕士的截止日期在1月和2月,但对于像他这样申请硕士的考生来说,奖学金申请是“赶早不赶晚”,他打比方说,比如有100个考生,学校先来先看,认为有合适的可能就会将名额预留,而压着期限申请奖学金的成功率就很低了,甚至有学校网站就标明,要想申请奖学金就要跟博士一起提交申请,放弃奖学金就可以等到一二月份。所以,对奖学金一事,小李说也只能听天由命了。本报记者宁军

  关于GRE考试

  GRE是“GraduateRecordExamination”的简称,为美国研究生入学考试,是美国、加拿大的大学各类研究生院(除管理类学院、法学院)要求申请者必备的一个考试成绩。GRE考试每年举办两次,分别在六月和十月。

[编辑: 吴昊] 
关键词:GRE
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com