新加坡推出中小学生“母子陪读”留学政策

2010年11月25日 09:07:00 来源:长江商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  由于华人家庭孩子出生率逐步下降,为保持华人主导地位并解决劳动力缺乏问题,除正常的技术移民外,新加坡推出了“母子陪读”的留学政策。

  就读于新加坡政府学校的外国学生的陪读母亲,在学生入学一年后,就可以向新加坡劳工部申请到特殊的工作准证,在新加坡就业。孩子读完中四转入政府工艺教育学院或技术教育学院,完成三年课程,跟政府签订承诺在新加坡工作三年的合同后,立即转为永久性居民。母亲学历在本科以上的可以申请就业准证,并进一步申请定居或等候。“母子陪读”招生对象为6—17周岁的学生,在读小学或中学;母亲的学历、年龄不限。

  据悉,“母子陪读”是新加坡政府“网罗人才、从小做起”的政策的体现,即从小培养适应新加坡发展的双语人才,同时允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子就学及母子生活所需。新加坡公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。

[编辑: 吴昊] 
关键词:留学 陪读
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com