意大利学生街头示威 抗议政府预算紧缩政策

2010年11月26日 15:55:04 来源:中国新闻网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

学生手持抗议标语走过罗马竞技场

  据外电报道,数千名意大利学生25日在罗马竞技场和比萨斜塔等地举行抗议示威,反对贝卢斯科尼政府的削减预算和大学改革提议。

  在意大利北部城市比萨,学生阻止旅游者进入景点参观;而在罗马,数十名抗议者跳过竞技场入口处的旋转门。在佛罗伦萨,一名学生在与警察的冲突中受伤;在米兰,警察禁止抗议者进入地铁。

  25日的示威是欧洲各国民众反对预算紧缩的抗议浪潮中的最新一波。数千名英国学生24日在伦敦等城市举行集会,抗议政府将大学学费提升3倍的计划。

[编辑: 吴昊] 
关键词:学生 示威
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com