省内12位优秀语文教师PK教艺 让语文课拨动学生的心弦

2010年11月29日 09:33:48 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  11月25日至26日,2010年浙江省初中语文课堂教学评比在我市举行,12位来自全省各地的优秀教师同台PK教艺。他们风格各异,却都十分重视学生的情感体验,用一堂堂充满着情感的课拨动着学生们的心弦。

  来自杭州外国语学校的教师马龙在上《庄子与惠子游于濠梁》课文时,让学生们分别演绎现代版、古代版的庄子与惠子,激活了课堂的氛围。湖州十一中教师葛玉兰让学生们在反复诵读中感悟《蒹葭》的音韵美、朦胧美,再让学生们把感悟到的情感融入到诵读中去,学生们的情感体验得到了升华。在两天的评比中,杭州、宁波、温州10多个兄弟城市的12位教师各展所长。评比共吸引到了来自全省各地的1200多位语文教师到现场听课。

  浙江省教育厅教研室语文教研员蔡少军认为,此次评比是省内各地市语文教学高水准的对决,这些老师展示了不同类型的课文要采用不同的教法;而最难得的一点是这些优秀教师的课的重心落在如何引导学生学,而不是老师的说教,教师们通过设置有梯度的问题,让学生逐步发现、体验课文所表达的深层情感。雪菲

[编辑: 吴昊] 
关键词:语文
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com