教育部部长:专业硕士继续扩招 占招生额30%

2010年11月30日 09:25:38 来源:京华时报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  本报讯 (记者 周逸梅) 近日,教育部部长袁贵仁在就业工作会议上透露,今年将继续扩招专业硕士,大约占总招生名额的30%。

  袁贵仁称,2011年全国普通高校毕业生660万人,高校毕业生就业形势依然严峻,工作任务十分繁重。

  中央有关部门即将启动实施“基层农技推广特设岗位计划”,积极组织涉农专业毕业生积极投身农技一线。同时,各地要创造性地开展工作,巩固、扩展地方基层就业项目,积极协助有关部门努力开辟毕业生到社区、乡镇卫生院、幼儿园等基层单位就业新渠道。

  教育部决定在2011年开展“高校毕业生就业优质服务年”活动。逐步推广全国高校毕业生就业信息服务一体化系统,探索网络远程面试、手机信息报、网上办理就业手续等新服务形式。

  明年还将继续扩大专业学位硕士研究生(论坛)招生规模,2011年争取达到招生总规模的30%。各地各高校要根据社会需求变化,进行学科、专业方向的调整与建设,积极推进实用型、复合型、技能型人才培养模式改革。

[编辑: 吴昊] 
关键词:考研
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com