国家公务员考试在即 考务规则须提前熟悉

2010年12月02日 09:56:49 来源:北京考试报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  国家公务员公共科目笔试将于12月5日举行。相关负责人提醒考生,要提前熟悉考务规则,结合考务要求做好备考。

  根据规定,考生需持准考证和身份证方可入场考试,考生需注意准考证网上下载打印时间,要在打印通道关闭前及时打印好准考证。北京考区准考生打印截至12月3日17时,在北京参加笔试的考生要在此时间点前完成打印,但最好不要拖到最后一刻,以免网络拥堵。考生最好多打印几份,以防在考前发生丢失或遗漏等情况。

  根据有关规定,考生如果没有用规定的答题用笔作答,所参加的科目(场次)考试成绩无效。笔试考生要提前备好用笔。大纲规定,考生参加行政职业能力测验,要用2B铅笔在答题卡上填涂作答,考生要多备几支铅笔,并在考前将笔尖削成易于填涂的形状。因为修改填涂选项不可避免,所以考生还要准备橡皮,最好是质地柔软能擦干净的橡皮。《申论》要求考生用黑色字迹的钢笔、签字笔作答,建议考生购买笔迹较细的黑色笔,如果笔迹较粗以防墨水洇透答题纸。

  手机不离手的考生要注意了,根据有关规定,考生在考试过程中使用禁止自带的通讯设备或者具有计算、存储功能的电子设备,将由公务员考试机构或者招录机关给予其取消本次考试资格的处理,并由省级以上公务员主管部门给予其5年内不得报考公务员的处理。有的考生带着手机可能仅是为了看时间。考生可准备一块手表,用手表计时一样可以达到安排答题时间的目的。

  国考公共科目笔试时间有严肃规定。考生要按照相关要求,遵守入场时间、答题时间、离场时间的具体规定。考生最好考前熟悉考点位置和行车路线及所用时间。国家公务员笔试考务规定非常严格,考生如果迟到,有可能被禁止进入考场。带着急躁的心态入场考试也不利于发挥。

[编辑: 吴昊] 
关键词:公务员
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com