“涉性信息”调查显示黄色笑话对中学生影响最大

2010年12月09日 11:15:58 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  -相关新闻

  报刊“三堂会审” 才让孩子看

  报纸、电视等媒介上充斥的色情类信息,让广大家长纷纷感叹防不胜防。面对铺天盖地的色情信息,家长们态度也各不相同,有的出手狙击,有的未雨绸缪,还有的则顺其自然。

  家住天通苑的“安安妈”近日就发帖表示,自己平常都要“提前检查一遍,把那些乱七八糟的广告版扔掉”,然后才敢给孩子看。但昨天,由于一个疏忽,刚上小学的孩子随口念出的广告语,让“安安妈”惊出了一身冷汗。自那之后,“安安妈”更加不敢怠慢,家里所有的报纸杂志都要经过一番“三堂会审”精挑细选。

  马女士的家庭环境明显要宽松很多。“我家报纸每次都是她先翻,然后再给我们。”由于孩子尚小,马女士此前并未留意过类似问题。“以前家门被塞过色情的小卡片,孩子问过我为什么阿姨不穿衣服,我当时就是糊弄过去的”, “这种事,堵不如疏,既然绝缘不可能,那不如从小就给她慢慢灌输渗透正确的观念,我怕做得太过分了,反而让她起好奇心。”她说。

  而四十多岁的陈先生则采取顺其自然的态度。陈先生的儿子已经上高一了,平时看书上网,家里都没有过多干涉。尽管明知孩子周围的环境充斥大量色情信息,但陈先生却一直没想好该怎么开口和儿子谈这个问题。

  “怎么开口呀,说深了不是,说浅了也不是。再说当年我们也没人教育,不是也没走上歪路嘛。”据陈先生了解,周围有孩子的亲戚朋友间,像他这样由于不知如何开口于是听之任之的家长,占大多数。
首页  上一页  [1]  [2] 
[编辑: 钱魏魏] 
关键词:黄色
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com