16岁女生遭同学强拍"不雅照" 有阴影退学

2010年12月09日 11:29:25 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
小娟(右二)不敢再回到学校(图片来源:东南网)


  室友所为,还扬言上传网络 当事女生留下阴影选择退学

  因为一些小小的过节,小娟(化名)竟被4名同学扒开被子,拍了不雅视频,有人还扬言要上传网络。11月29日,此事发生在海沧一所技术学校的女生宿舍里。

  事后警方和校方介入调查,并将不雅视频删除。不过,小娟始终无法走出这一事件带来的阴影,最终选择了退学。

  室友扒开被子用手机拍照

  十六七岁的小娟,是海沧这所技术学校的新生,与其他7名女生同住在学校的宿舍里。

  小娟回忆:11月29日晚上9点左右,她在看书,宿舍里还有6名女生,两人在睡觉。9点10分,宿舍楼长点名后,她准备睡觉。

  小娟爬上床,盖上被子,脱掉衣服,正在换睡衣,突然,一个室友跑过来,开始掀小娟的被子,小娟不让。

  僵持过程中,同宿舍的另两名女生过来,一起扒开小娟的被子,还有一名室友拿出手机,拍下了小娟的不雅视频。

  “我有点火了,让她们把视频删掉,可是拍视频的那个女生说:‘删什么删,你谁啊!我把视频传到网上,你信不信!’”小娟事后告诉导报记者,她和对方争执但没有结果,大家各自睡了。

  为什么会发生这种事?小娟认为,其中一名室友与另一女生有过节,她帮后者说话,“得罪”了该室友。

  警方删除两段不雅视频

  11月30日上午,小娟先后找了学校的校长和老师。

  当天下午,小娟的姑丈黄先生赶到学校,“早上她哭着给我打电话,也说不清楚到底发生什么事,就让我来学校一趟”。

  学校方面也通知另4名当事女生的家长,只来了一位家长。在校方主持下,双方进行协商未果。于是,黄先生报了警。

  民警赶到学校,将5名当事女生和两位老师带进办公室调查,最终,在民警的帮助下,两段不雅手机视频被删除了。

  “我们的女老师看了两段视频,没有太涉及隐私,已经删除了。”这所技术学校的苏校长告诉导报记者。

  苏校长表示,事后校方马上让有关部门介入调查,经了解,4名女生称只是和小娟闹着玩,拍视频过程中,确实说了句“要把视频放到网上去”。

  有阴影,不肯回学校上课

  事情已过去一周,却给小娟带来了很大的心理阴影。

  “那时她们一直威胁我,说要是我告诉老师、家长或报警,就把视频上传到网上;还说,如果她们被开除了,我也没好日子过。”小娟说,虽然视频被删掉,但她还是担心以后在学校遇到类似事件,“怕同学又搞事,她们又会用其它办法对付我。”

  小娟的妈妈透露,事后学校老师让家人把小娟带回家,休息两天,之后,小娟死活不肯回学校,一直待在姑丈家里,一周没去上课。

  她说:“孩子害怕,这件事在她心里一直有阴影,她根本没办法在这边读书,害怕这个环境,害怕宿舍同学。我们只能帮她退学,换一个新环境。”

  4女生被处分,小娟将退学

  目前,学校方面已经对4名当事女生做出了处分:拍视频的女生给予留校察看处分,另三人都记大过处分。此外,校方建议,拍视频的同学拿出500元,另三人各拿出300元,作为补偿小娟妈妈来厦的路费。

  经过导报记者协调,校方明确表示:会依照相关文件规定,按程序替小娟办理退学手续;鉴于小娟情况的特殊性,校方酌情将原本50%的退学金额提高到70%-80%,具体比例,还会与小娟家长进一步沟通。

  该校副校长石先生还表示,今后将进一步加强对学生的德育管理。
[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 钱魏魏] 
关键词:退学
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com