甘肃陇南通报事业单位招考团体作弊案 刑拘21人

2010年12月24日 10:38:41 来源:人民网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  甘肃陇南通报事业单位招考团体作弊案 刑拘21人取保候审14人 34名考生成绩作废

  甘肃省陇南市12月22日下午通报了11月28日举行的陇南市事业单位招聘考试中发生的极少部分考生勾结社会不法分子利用高科技设备团体作弊事件的调查处理结果。此次考试成县考区部分考生作弊共涉案11起、涉案人员67人,查扣作案车辆11台、笔记本电脑13台和一批接收、发射装置。目前公安机关已刑拘21人、取保候审14人、治安处罚13人。

  通报会称,经陇南市招考领导小组研究决定,对于涉嫌作弊的34名考生无论有无收到作弊答案,其考试资格一律取消,考试成绩一律作废,并且根据相关规定,这34名作弊考生在三年内不得参加政府组织的任何招聘录用考试。对于涉嫌参与作弊案件的国家公职人员,相关部门将做严肃的党纪处分。
[编辑: 钱魏魏] 
关键词:作弊
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com