盘点名人明星博士生

2011年01月29日 11:22:48 来源:新华网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  邓亚萍(剑桥经济学博士)

  拥有十八个世界冠军头衔的邓亚萍,2008年将英国剑桥大学的经济学博士学位收入囊中,这个曾因个子矮而不被看好的“乒乓女皇”再一次站上了新的高度。

  在剑桥大学近八百年的历史中,这是第一次有像邓亚萍这种量级的世界顶尖运动员拿到博士学位。

  1997年,功成名就的邓亚萍退役,开始另一段同样精彩的求学人生。在2003年攻读博士之前,她先后在清华大学和英国诺丁汉大学拿到学士和硕士学位。

从打球到读书,从“武”到“文”,邓亚萍十一年来付出了大量心血,因为她在读书的同时,还要兼着国际奥委会和北京奥组委的工作。好在她的博士论文也与奥运会有关,题目是《全球竞争中的奥林匹克品牌:2008年北京奥运会的案例分析》。
[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 李茜茜] 
关键词:明星
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com