老外志愿者连续3年支教:给学生上课是美妙的事

2011年02月09日 15:05:22 来源:海南日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:
  今天早上,定安县返乡大学生义务下乡支教活动在定安中学举行。宁静的校园一下子显得生机勃勃,早自习开始后,教室里传来朗朗的读书声。

  记者来到教学楼1楼,一间教室里,身穿绿色T恤,短黑头发高鼻子的哥伦比亚籍志愿者费比安站在讲台上,指着黑板上的英语单词领着学生朗读,22位高一学生跟着大声朗读,发音虽不标准,但学生们很大胆,声音很洪亮。

  当费比安提问时,同学们都踊跃举手回答,看到学生如此配合,费比安始终面带笑容。

  “听得懂吗?”朗读几遍后,费比安用不熟练的中文对同学们说。

  “听得懂。”同学们异口同声地回答。

  教学过程中,费比安放慢速度,尽可能让学生们都能听懂每一个单词,并要求学生看着黑板上的单词和语句多读几次,遇到发音不准时,费比安会耐心地纠正。当学生发音准确时,费比安会给学生竖起拇指表扬。短短的30分钟时间内,笑声不断从教室里传出。一节课下来,费比安与学生已打成一片,他告诉记者,来这里支教很开心。

  费比安目前在东北师范大学工作,这是他连续3年到定安来支教,对于定安的学生,他一点都不陌生。也正因为如此,他与当地学生的感情也比较深。

  定安中学高一学生李去菲告诉记者,能够与费比安等老师进行外语交流,可以提高口语水平,也会使发音更标准。

  “给学生上课是一件美妙的事情。”费比安说。
[编辑: 钱魏魏] 
关键词:志愿者
转发到:温网微博

相关专题:

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com