中国最容易混淆的大学校名 报考需谨慎(组图)

2011年03月27日 10:08:54 来源:凤凰网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

中国最容易混淆的大学校名 报考需谨慎(组图) 

中国药科大学

地理坐标:江苏省南京市

院校隶属:教育部

院校探秘:俗话说,“良药苦口利于病。”说到药,我们不难知道药的种类广义上分为中药和西药。但是说到药是如何制成的,十有八九的人都不知道,这是因为我们都没有学过药学等相关专业。在我国的众多高校中有不少培养药学方面的人才的高校,但闻名遐迩的当属中国药科大学。

将“闻名遐迩”的帽子戴在中国药科大学的头上,并不是胡乱作为的,事实上药大对此受之无愧。药大的前身是建于1936年的国立药学专科学校(四年制),是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府。如今已成为在药学界享有盛誉的教育部直属、国家“211工程”重点建设的大学,是我国首批具有博士、硕士学位授予权的高等学校之一。目前拥有玄武门、江宁2个校区,占地2638亩。

药大和我国的许多着名大学那样经历了战火的洗礼,而今历史虽已远去,但是药大依然秉承“精业济群”的校训,几经发展已拥有了10个院、部、系,20个本科专业,5个高职专业。药学、药物制剂、中药学专业被评为国家特色专业建设点;药学、中药学、制药工程专业被评为江苏省品牌专业,生物技术、药物制剂、生物工程专业被评为江苏省品牌专业建设点;国际经济与贸易、英语、临床药学、药物制剂技术专业被评为江苏省特色专业建设点。

药大不仅敢于“引进来”,还敢于“走出去”。目前,药大成为教育部最早指定接收药学学科外国留学生、进修生、高级访问学者的基地,并与美国、英国、意大利、澳大利亚、日本、比利时、香港等多个国家和地区的27所学校和科研院所签订了校际学术交流协议,还同德国、法国、俄罗斯、韩国、瑞士、瑞典、加拿大等40多个国家和地区的院校及科研机构建立了学术上的联系,为世界57个国家培养博士、硕士、本科生和进修生。

70余年来,药大培养了6万多名高素质的药学专门人才,孕育了叶桔泉、彭司勋、徐国钧等一批药学界的名家大师。药大毕业生的就业率也是连续多年蝉联江苏省高校榜首,2009届毕业生总就业率为99.31%,其中研究生就业率100%,本科生就业率99.89%,专科生就业率95.72%。

温馨提示:色弱、色盲者不可报考药学、基础药学基地班、药物制剂、制药工程、生物技术等专业;该校招生办建议肝炎病原携带者、乙型肝炎表面抗原携带者和肢体残疾(不继续恶化)的不宜报考中国药科大学所有专业。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  下一页  尾页
[编辑: 吴昊] 
关键词:大学 校名
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com