“亲子阅读生活馆”公益创业寻投资人

2011年04月06日 09:04:08 来源:温州网-温州商报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  温州网讯 做公益,并不是事业成功人士的专利。温州大学城市学院启动的“爱在城市”亲子阅读生活馆公益创业项目,就让投资者在创业的同时,又能做好公益事业。近日,该项目想寻找合适的投资人来共同发展,让公益与创业同时起步。

  据了解,温州大学城市学院公益创业团队启动的“爱在城市”亲子阅读生活馆公益创业项目,主要计划在温州各大社区建立儿童亲子阅读生活馆,开展亲子阅读示范课、志愿者陪伴阅读服务、亲子阅读沙龙、会员图书借阅、好书推荐,以及提供饮品、面点等健康美食,让孩子日益感受阅读对于成长的意义。

  温州大学城市学院的唐老师说,当前,年轻的家长们不是因孩子迷恋网络游戏或电视节目而无可奈何,就是为孩子选择何种学习班而迷茫徘徊。还有很多家长忙于自己的工作事业,没有时间陪伴孩子阅读,并且温州也没有这方面的经营店,在市场竞争上,处于一个相对的优势位置。正是瞄准这个市场前景,温州大学城市学院公益创业团队才计划了这个项目,建立亲子阅读生活馆,让青少年养成阅读习惯。

  该项目在人力上,主要是由有志于投身公益创业的教师、大学生组成公益创业团队,并在学院志愿者队伍中招募阅读表现能力较强的大学生参与活动,由志愿者陪伴儿童阅读。目前,该项目还在建立初期,先推出公益事业。唐老师希望能有社会组织加入,提供资金或捐赠图书等。同时,希望社区或其他机构能提供合适的场地给他们开办亲子阅读生活馆。

  唐老师说,项目在打开一定的知名度后就可以实施创业计划,投资者可以根据入股比例进行分配。从会员会费、图书销售、图书借阅、食品销售等方面产生的利润中,提取30%注入“爱心专列号基金”用于公益事业,其余部分投资合作单位,按股份比例提取。若有投资者既想创业,又想做公益事业,那这将是个好机会。

  如果你对“亲子阅读生活馆公益创业”感兴趣,欢迎拨打88271010。记者 刘约

[编辑: 张如如] 
关键词:阅读 温州 教育
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com