用薄荷粥缓解孩子学习压力

2011年04月12日 09:41:07 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  进入高三冲刺了,女儿每晚学习到很晚。高强度的学习和升学压力,让女儿出现了烦躁易怒、失眠、食欲减退等症状。我查了相关的资料发现,喝点薄荷粥可起到促进新陈代谢、缓解压力、清热解乏、增进食欲、帮助消化的作用。于是,从上周开始,我每天晚上会给女儿准备薄荷粥或薄荷饮料,给她解压。试了一个星期,不知道是不是薄荷的功劳,女儿的食欲开了,急躁的状况也有了改变。

  下面介绍下我上周做的薄荷解压套餐,有兴趣的家长可以试试。

  1、薄荷最常用的食法就是熬粥:快收火时,把薄荷叶洗净、切碎,就像撒葱粒一样在粥上撒上一把,发出香味即可关火。

  2、除了入粥外,薄荷清凉微辛的味道还非常适合制作各种菜肴和饮料。头痛、咽喉不适时,可以泡杯薄荷菊花茶或薄荷玫瑰花茶。

  3、新鲜的薄荷叶还经常用于制作果汁:在搅拌好的果汁里,放入适量薄荷和冰块,如薄荷柠檬水、薄荷橙汁等,冰镇冰爽,可清心怡神。

  4、薄荷还可入菜入汤:如薄荷叶炒鸡蛋、薄荷蛋花汤等。青青妈

[编辑: 张如如] 
关键词:学习压力 孩子
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com