考研,从四月开始准备

2011年04月18日 10:06:55 来源:温州网-温州都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  作为一名考研指导老师,我根据往年优秀学员的经验,总结出报考北大、清华、人大等重点大学、跨专业的考生至少要提早一年左右的时间做准备,一般的考生9个月时间的准备已足够。

  4~6月份

  这一阶段应该稳定情绪,坚定意志,选择志愿。此时的复习应以公共课复习为主:外语水平的提升是一个时间延续和精力累积的过程;数学的复习在于习题的苦练;政治的复习不必过于提前,可以从上一届考研的同学那里搜集考研辅导班的政治复习大纲,理清基础知识的框架。

  7~9月份

  这个阶段会冒出无数的考研辅导班。同学们可根据自己的基础知识状况、经济状况和时间自行决定是否参加辅导班。同时,自己报考的目标院校应该最后敲定,最好获取报考院校的专业考试真题,掌握出题方式、方向,全面进入专业课的系统复习阶段。建议:列出复习提纲和复习笔记。

  10~11月份

  考研复习进入紧张状态。英语的学习不可懈怠,要锲而不舍。此时历年的英语考研试题应该研究二到三遍,熟记其中的重点词汇和语法,并着手模拟真题的练习。政治理论知识基本能够熟练掌握。专业课应该进行第二遍复习。

  12月份~初试

  进入考研的白热化状态,这段时间要注重劳逸结合,补充营养,稳定情绪。英语应着手作文的备考阶段,熟记一些作文模板,记住能够画龙点睛的经典句式;政治要进入主观题的复习。

[编辑: 张如如] 
关键词:考研 准备
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com