专家指导:高考前一月如何备考

2011年04月29日 09:50:52 来源:钱江晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  在高考前一个月,制定一份合理的个性化的复习计划是很有必要的,就连去年浙江的高考牛校——镇海中学的牛师,周爱红老师也特别强调这一点,“因为适合的才是最好的”。

  周老师教的是语文,去年带的创新班高三(2)班,班上学生全上了重点线,16名学生考入清华北大,高考全省理科状元、榜眼、第七名也都出在这个班。这名宁波“王宽诚育才奖”获得者,在为本报读者专门制定的冲刺计划中,特别强调要放缓之前的备考节奏,学会“慢”复习。

  考前最后一月,本报约请镇海中学牛师

  为钱报读者专门制定冲刺计划

  “慢”复习,少做题多回顾

  放缓做题频率,保持手感就好

  考前一个月,很多学校都会调整作息时间,比如“五一”节后半天上课半天停课,考前一周左右全天停课等,这样的作息,就是想给学生更多的自主把握复习节奏的机会。

  5月份做题的频率应逐渐降低,从前半个月每两天做一次模拟卷,到后半个月每三天做一次,保持手感就可以了,一定要留时间自己做归纳总结,看看哪些知识点还存在漏洞,将相关知识复习一遍。

  做完题后要尽量争取面批的机会,因为老师针对你解题情况的个性化评点,往往能使你事半功倍。

  高中以来的错题本、摘记本也应充分利用起来,最好能与同学摘抄的交换着看,将题目分类,归纳出规律性、系统性的东西,把握好常见的题型,搞清楚常见的解法。

  总的来说,这个阶段要减少做题量,加大回顾量,增强系统性。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
[编辑: 张如如] 
关键词:高考
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com