专家指导:高考前一月如何备考

2011年04月29日 09:50:52 来源:钱江晚报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  过来人说点什么……

  高考前的最后一个月,对很多人来说可能很特殊,但其实那只是高中生活的1/36。一所好的学校不仅传授知识,还锤炼人的素质。在高考之前所要做的只是把这种无形的素质转化为可被衡量的指标而已。

  对于最后一个月的复习,就像在翻一本相册,将一张张照片连成故事。将知识点综合成一个体系。

  考前的一个月与平时并没有什么两样。食堂里的饭菜一样可口,同学们的说笑一样欢快,每天下午一样的体育锻炼。一切如常,我和同学仍会在吃晚饭前去打会篮球,弄得大汗淋漓才回来。我们一直认为学习与自己的兴趣爱好并不矛盾,不存在所谓舍弃一者去追求另一者。在书桌前坐了一天,就是应该抽时间放松一下。

  每次休息时间,我们班的同学都会到走廊上,看看远处的山和近处的楼,谈谈生活和学习。可以说,在最后的冲刺时间,同学们的相互激励和相互支持是我最大的动力。

  (汪斯衡 学军中学毕业生,现为复旦医学院大一学生)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
[编辑: 张如如] 
关键词:高考
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com