驻青6高校录取计划敲定 招生人数比去年增加

2011年04月29日 17:34:32 来源:半岛网-半岛都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

4月28日,驻青7所高校除了山科大外,已经敲定了录取总体计划:今年驻青6所高校计划将面向全国共招收39290名本(专)科生,较去年相比人数增加一百余人。记者了解到,在新增专业和招生名额上,各高校均有一定变化。

中国海洋大学省内计划减少

“中国海洋大学今年的本科招生计划为3850人,与去年持平,在省内投放的计划为1100人,比去年减少了55人。”28日,海大招办相关负责人告诉记者,今年海大在全国范围内将招收105名国防生,这一人数比去年的40人增加了65人,其中将在山东招收的国防生为36人,包含在1100个省内计划之中。

另外,今年海大在全国范围内安排的自主招生计划和小语种计划,都将安排在提前批招生。

中国石油大学(微博 招生办)(华东)控制本科生招生规模

“我们以后将增加研究生培养力量,有意识地控制本科生招生规模。”中国石油大学(华东)相关负责人说。据介绍,2011年,该校本科招生计划总量比上一年减少了200人,为4900人。

目前,中国石油大学在省内的招生计划尚未确定,但预计为 1200人,比去年的 1300人有所减少。

青岛大学新增理工类4专业

今年青岛大学计划招收普通本科8100人,与去年基本持平,省内计划招生6370人,专科计划招生500人,比去年少了300人。

今年青大招生新增了4个专业,分别为微电子制造工程专业、信息安全专业、复合材料与工程专业和智能科学与技术专业,4个新专业的招生数都将控制在 30到 90人。此外信息学院的软件工程专业今年将延伸出新专业—软件工程专业(软件外包方向),预计招生数为100人。另外,该校今年面向青岛的师范学院招生仍旧为700人;国际学院由三本提到了二本。

[1]  [2]  下一页  尾页
[编辑: 张如如] 
关键词:高校 招生 人数 录取
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com