驻青6高校录取计划敲定 招生人数比去年增加

2011年04月29日 17:34:32 来源:半岛网-半岛都市报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

青岛科技大学取消专升本招生

青岛科技大学今年计划招生本科5800人。专科计划1200人,比去年增加 300多名额,基本都是面向省内招生。

青科大相关负责人告诉记者,该校计划中,本科省内招生4269人,省外计划1531人。此外,今年还新增了3个专业:新增汉语言文学(30人)、能源工程及自动化专业(30人)和物联网工程专业(30人)。

据介绍,该校今年首次取消了专升本的招生,同时高密校区的招生计划大幅提升,比去年增加约480个名额。

青岛理工大学专科增加200个名额

青岛理工大学2011年计划招收本科生5200人,人数与去年持平。专科生2900人,较去年增加200人。并全部面向省内招生。

“今年普通文理专业录取将根据各省市招生主管部门设定的相应批次录取最低控制线及生源情况,确定提档比例,提档比例控制在 120%以内。”该校相关人士介绍说。

青岛农业大学本科增专科减

青岛农业大学2011年本科计划招生5840人,省内本科计划招生5040人,专科计划招生1000人,本科计划增加了300人,专科计划减200人。在驻青高校中,该校是唯一没有本科一批计划的高校,今年依旧将按九大类进行招生。

“我们今年将新增6个专业,化学工程与工艺、粮食工程、生物功能材料、建筑学、林学、生物安全。今年还增加了物联网方向(通信工程)。”青农大招办负责人王春晓告诉记者。

-相关链接

市场缺什么专业增什么

记者发现,2011年新增和扩招的专业,很多都体现了“市场化”的味道。

“我们今年新增的4个专业,都是工科,就是结合目前岛城转方式调结构,积极发展蓝色经济的大背景。”青岛大学招办主任肖江南告诉记者。

“此外,我们今年面向青岛市内招生师范学院的学前教育专业数量,比去年增加了一倍 。”肖主任告诉记者,这一变化的背后 ,也紧扣着“市场需求”这几个字。

和青大一样,青岛科技大学和青岛农业大学今年的招生专业变化,也体现了这一特点。如两所院校都不约而同的增加了物联网方向的专业。其中青农大该方向计划招生100人。青科大的物联网工程专业则定为60人。

相关负责人透露,物联网专业为近几年很热门,但学校吸取了以前新设专业学生毕业后难找工作的情况,高校在设置专业时都会为学生提前考虑好“出路”:如青科大的专业将会与相关单位进行校企合作,以橡胶轮胎工业、居家物联网专业为主要培养方向。

首页  上一页  [1]  [2] 
[编辑: 张如如] 
关键词:高校 招生 人数 录取
转发到:温网微博

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com