中加合作计划降低留学门槛

2011年05月23日 09:06:22 来源:温州网-温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  继2010年7月16日SPP(中加学生合作计划)实施后,加拿大再次放宽签证要求:自今年5月3日起,对于具备良好英语水平的学生,在递交加拿大学习许可申请时,简化对其资金文件的要求。加拿大留学专家表示,这显示出加拿大对于国际学生的欢迎态度,希冀通过宽松签证政策及措施吸引更多优秀中国学生。

  SPP即学生合作计划,是加拿大移民部与加拿大社区学院协会合作,为中国学生前往加拿大设立的特别渠道。ACCC是加拿大公立、提供中学后教育及职业技能再培训的院校联盟,有100多所会员学校,大多提供语言、可转大学学分课程以及实用性较强的技术课程,部分提供带薪实习项目。

  参与SPP计划的学院一般学制短,学费相对便宜,而且专业众多,并以就业为导向,课程实用,有利于就业、升学及移民。加拿大留学专家特别指出,如果是高考后想去加拿大,并且没有雅思成绩的学生,只需提供十二个月银行历史证明,今年9月就可在加拿大修读语言课程。而资金储备不足的学生,可利用半年时间报考雅思,当雅思成绩达到5.5分,即可免去12个月的资金担保期,明年1月也能留加。

  5月3日加拿大再次放宽签证要求,针对的是已经被加拿大学院或大学录取并且雅思成绩在符合条件的学生,以及具有被认可的在华加拿大高中文凭的学生。对于已经被加拿大学院或大学录取的学生,这些学院或大学必须是以下几类学校:一是公立大专院校;二是与公立院校运营规范相同、且其至少50%的运营资金来自政府补助的私立大专院校;三是被省级法令授权可授予学位的加拿大私立院校,申请人就读的课程必须符合省级授权可授予学位的要求。国新

[编辑: 张如如] 
关键词:留学 中加 加拿大
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 广告热线:0577-88096612 E-mail:1240597213@qq.com

温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com